奇蹟! 失智阿嬤失蹤4天獲救 家屬激動淚謝救難人員


2017-12-06 15:09

〔記者佟振國/南投報導〕「阿嬤,我們終於找到妳了!」南投縣草屯鎮年約70歲、患有失智症的江姓婦人,本月3日與丈夫到國姓鄉乾溝村西東巷的親友果園幫忙,不慎走失,警方、消防、社區守望相助隊及民間搜救團體,連日來大規模搜尋,今天中午終於在距離失蹤地點約3公里外的野溪河床將她尋獲,婦人幸運僅輕微脫水與部分擦傷,送醫後已無大礙,也讓焦急家屬壓力釋放,激動感謝眾人相助,讓他們一家團圓。

警方調查,年約70歲的江姓婦人,原與丈夫住在國姓鄉大石村,後遷往草屯鎮居住,近年患有失智症,由家人照顧。本月3日丈夫一早前往乾溝村親友的柑橘園幫忙採收水果,擔心她無人照顧,特地帶在身邊,沒想到一不留神,婦人即不知去向,親友自行尋找未果,向長壽派出所報案請求協尋。

長壽派出所長陳志成連同3名員警洪寬燦、邱建國、謝敏捷與國姓消防分隊,以及乾溝、大石村等社區守望相助隊6、70人,以婦人失蹤的乾溝村西東巷土地公廟對面柑橘園為起點進行搜尋,昨天包括神鷹山區搜救隊、台中市義行救難協會也參與搜救,動員近百人,今天中午終於在距離約3公里外的野溪河床草叢中平安尋獲,距離失蹤已經第4天,焦急家屬欣喜若狂,頻頻感謝眾人的大力幫忙,讓他們能一家團圓。

江姓婦人除了有輕微脫水、身體部分擦傷,健康狀況大致穩定,送醫檢查治療後已無大礙,至於失蹤的這4天婦人如何度過,待身心狀況大致平復後進一步了解,但救難人員研判尋獲婦人的地點附近就有水源,雖然沒有進食,婦人渴了就去喝水,也成了續命關鍵。

  • 埔里分局長壽派出所、國姓消防分隊及社區守望相助隊、民間搜救團體連日來動員近百名人力進行搜尋。(記者佟振國翻攝)

    埔里分局長壽派出所、國姓消防分隊及社區守望相助隊、民間搜救團體連日來動員近百名人力進行搜尋。(記者佟振國翻攝)

  • 江姓婦人(左)獲救後體力透支,有輕微脫水現象,由救難人員揹負脫困。(圖:神鷹山區搜救隊提供)

    江姓婦人(左)獲救後體力透支,有輕微脫水現象,由救難人員揹負脫困。(圖:神鷹山區搜救隊提供)

  • 幸運獲救的婦人由警方、家屬送醫治療,幸無大礙。(記者佟振國翻攝)

    幸運獲救的婦人由警方、家屬送醫治療,幸無大礙。(記者佟振國翻攝)

相關關鍵字: 失智 脫水 走失