合歡山短暫飄霰 遊客想看瑞雪再等等


武嶺觀景台還留有少許的冰霰及結冰。(記者佟振國攝)

2017-12-06 09:26

〔記者佟振國/南投報導〕大陸冷氣團持續發威,昨天合歡山已降下大量冰霰,但今天水氣較昨天減少,清晨僅短暫飄冰霰,但氣溫在0度以下,霧氣及水氣在植物上凝結成霧淞及冰柱,讓合歡山變成美麗的銀色世界。

受低溫及道路可能結冰影響,台14甲線18K翠峰至41K大禹嶺路段,昨晚6時起公路總局埔里工務段實施預警性封閉,今上午7時解除管制,車輛不須加掛雪鏈,正常通行,管制未解除前,已有不少車輛在翠峰派出所前排隊等候上山。

由於今天水氣較昨天再減少一些,合歡山武嶺一帶清晨僅短暫降下冰霰,讓賞雪遊客有點失望,武嶺觀景台及停車場邊坡還留有少許的結冰,倒是全區籠罩在濃霧中,低溫也讓霧氣在植物上凝結成霧淞、冰柱,十分美麗。]

氣象局預測,明天是兩波冷氣團之間的小空檔,但水氣又開始變多,若水氣與低溫配合,合歡山最有機會降雪的時間點落在7日晚間到9日之間。

  • 冷氣團持續影響,但今天水氣減少,合歡山武嶺今晨僅短暫降下冰霰,全區被濃霧籠罩。(記者佟振國攝)

    冷氣團持續影響,但今天水氣減少,合歡山武嶺今晨僅短暫降下冰霰,全區被濃霧籠罩。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 合歡山 霧淞