集集建醮全鎮茹素 素食店「感心」呷免錢!


集集舉辦建醮活動,全鎮配合吃素,就有民眾到素食店掏錢買午餐,卻被店家告知「呷免錢」,直呼「揪感心」。(記者劉濱銓攝)

2017-12-05 16:13

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投集集鎮舉辦12年一度建醮活動,全體鎮民今起3天都要茹素,惟過去鎮上專供素食的店家不多,就有素食店為方便居民吃素,大方提供3天免費素食,讓民眾「呷免錢」,不少人直呼「揪感心」,店家則說,希望大家多多響應建醮吃素,祈求全鎮順利平安。

在集集市區經營素食已有7年的陳至善說,開店首度遇到12年一度的建醮,大家都樂意配合吃素,但因許多人不習慣吃素,或是不方便準備素食,他才發起免費吃素的活動,讓大家在建醮吃齋這3天都能方便吃素,供餐時段則是上午6時至9時,中午11時至下午1時。

今就有民眾配合建醮前來買素食,只是結帳時卻免付錢,讓許多人大吃一驚,直呼建醮正是素食店生意大好的時機,卻有店家願意提供免費素食,真的「揪感心」!

  • 集集鎮經營素食的餐飲業者陳至善(右二)在全鎮建醮期間提供免費素食,讓上門的民眾(右一)相當驚喜。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮經營素食的餐飲業者陳至善(右二)在全鎮建醮期間提供免費素食,讓上門的民眾(右一)相當驚喜。(記者劉濱銓攝)

  • 集集舉辦全鎮建醮活動,有素食店家為此提供3天的免費素食,方便民眾響應建醮吃素。(記者劉濱銓攝)

    集集舉辦全鎮建醮活動,有素食店家為此提供3天的免費素食,方便民眾響應建醮吃素。(記者劉濱銓攝)

  • 集集舉辦全鎮建醮活動,有素食店家為此提供三天的免費素食,用餐時段門口停滿車輛。(記者劉濱銓攝)

    集集舉辦全鎮建醮活動,有素食店家為此提供三天的免費素食,用餐時段門口停滿車輛。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 建醮 茹素 集集 齋戒