冷氣團報到 合歡山降冰霰遊客超嗨


合歡山今天凌晨3點多降冰霰。(仁愛警分局提供)

2017-12-05 06:27

〔記者佟振國/南投報導〕入冬首波大陸冷氣團今起影響台灣,許多「追雪族」莫不引頸企盼高山能降雪,合歡山昨夜即有遊客徹夜守候,約在凌晨3時許武嶺則是斷斷續續降下冰霰,但已讓遊客超興奮,期待溫度持續下降,再配合水氣加持,合歡山入冬首場瑞雪可望報到。

暖冬影響,不少民眾感覺冬天像夏天,但今、明2天大陸冷氣團南下,平地明顯降溫,連中、南部地區民眾也能感受冬天真的來了,中央氣象局也預報玉山、合歡山本週都有機會下雪,許多「追雪族」見到期待已久的雪花標誌,都希望能夠成真。

昨天深夜起即有遊客驅車上合歡山武嶺等雪,今天凌晨3時許合歡山下起冰霰,雨中夾雜細小的冰珠,斷斷續續下了約30分鐘,天亮後,在地面上還可看到雪白的冰霰。

有遊客在臉書「合歡山玩雪團」PO文表示,原本剛開始是下冰霰,但接下來應該有短暫的飄雪。

天亮後,徹夜守在武嶺守候的遊客,見到合歡山一片雪白,直呼「今年入冬的首場瑞雪終於報到了!」有人在結上一層冰的汽車引擎蓋上堆成小雪人慶祝,氣氛high到最高點。

台14甲線武嶺至合歡山莊路段目前路面結冰,仁愛分局、公路總局埔里工務段進行交通管制,建議車輛加掛雪鏈通行,以策安全。(07:56更新)

合歡山今天凌晨3時許斷斷續續降下冰霰,路面結了一層雪白。(圖:擷取自臉書合歡山玩雪團)

今、明受大陸冷氣團影響,中央氣象局預估合歡山可望降雪。(記者佟振國翻攝中央氣象局網站 )

合歡山今天凌晨3點多降冰霰。(仁愛警分局提供)

合歡山今天凌晨3點多降冰霰。(仁愛警分局提供)

相關關鍵字: 冰霰 冷氣團