警方力阻老翁被詐騙 被老人家狂罵「土匪」


2017-12-04 22:33

〔記者陳鳳麗/南投報導〕「恭喜阿伯中獎!」南投縣草屯鎮王姓老阿伯,被詐騙集團以超市中大獎為由騙他去提領定存58萬元,銀行員通知中興警分局員警到場幫忙阻止,老人家狂罵員警「土匪」,還氣得丟拐杖、躺在地上,後來警方聯絡到他在外地的兒子,說服老翁的錢存回兒子帳戶,才終於保住他的老本。

王姓老翁今天到台銀中興分行解約定存,提領了58萬元,行員趕緊聯絡中興派出所前來勸阻,派出所警員到場後,老人家完全不聽還罵他們是流氓,派出所請偵查隊支援,偵查佐洪煥昇趕至,老阿伯更加生氣,罵警方「是土匪」,看不得人中獎。

原來王姓老翁昨晚接獲中獎電話,騙他提領存款就會給大筆獎金,他堅信自己中獎,對警方勸阻十分反感,最後為了抵抗,索性躺在地上。洪煥昇等人無奈,只好聯絡其在北部工作的兒子。

王姓老翁的兒子經與警方溝通後,請父親把錢匯進自己的帳戶,若是中獎還可再轉出來。老人家這才願意照做,並由員警護送他回家。

  • 老翁生氣地躺在銀行地上。(中興警分局提供)

    老翁生氣地躺在銀行地上。(中興警分局提供)

  • 警方費勁地勸了好久,再把把老人家扶起。(中興警分局提供)

    警方費勁地勸了好久,再把把老人家扶起。(中興警分局提供)

  • 老人家後來把錢匯進兒子帳戶才由員警護送回家。(中興警分局提供)

    老人家後來把錢匯進兒子帳戶才由員警護送回家。(中興警分局提供)