日出奇景! 西方晨曦美得讓人讚歎


今天雖仍是日出東方,但是草屯郊區卻拍到西邊有滿天橙紅晨曦的特殊美景。(吳宗鴻提供)

2017-08-11 12:16

〔記者陳鳳麗/南投報導〕太陽雖未「打西邊升上來」,但是南投縣草屯鎮郊區,今天卻有西邊滿天橙紅晨曦的美景,業餘攝影師吳宗鴻等拍日出訂房美景,意外發現西邊晨曦美景,讓他直呼「賺到了!」。

家住草屯鎮土城里的吳宗鴻,今天清晨5點不到就假設相機準備拍日出,5點20分左右,太陽從東方躍出,但是特別的是,漫天的晨曦霞光,居然連日落的西邊都滿布這樣的美景,晨曦映照在水田裡,美得令人怦然心動,讓他不斷猛按相機快門,捕捉這難得的美景。

吳宗鴻說,立秋後草屯日出時間約是清晨5點15分到25分之間,今天的天空雲層很薄,因此太陽光能穿透雲層,滿布在天際,因此連日落的西方都看得到,對喜歡拍晨昏攝影的朋友來說,這真的是非常特別的景致,感覺自己很幸運。

吳宗鴻也說,今天的特殊景色,有朋友看到以為是黃昏拍的,得知是清晨,都為自己沒目睹和捕捉到大感惋惜。

西邊的晨曦和農家房屋映照在水中,景色迷人。(吳宗鴻提供)

相關關鍵字: 日出 晨曦 美景