空拍VR就是狂「高度」呈現車埕之美


2017-08-09 17:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕有祕密花園之稱的集集支線最終站車埕,近來有攝影愛好者,為展現山中小城不同面貌,特別以空拍結合VR環景拍攝方式,記錄水里鄉的靜謐小城,除有知名的貯木池、木業館,還有鐵道、車站等,在地細節全都「露」,讓民眾能透過空中觀點探索車埕之美。

從小在南投中興新村長大的攝影師蕭豪逸表示,從事攝影工作30年,從以前就喜歡車埕這處世外桃源,由於不是每個人都熟悉空拍操作,為讓大家能以不同視角欣賞景點,才會與同好到各地拍攝,除了精進空拍與環景的拍攝技巧,也盼透過空中攝影展現當地特殊景致,讓人再度愛上熟悉的景點。空拍車埕網址

對此,轄管車埕遊憩區的日管處表示,攝影師利用空拍鏡頭呈現車埕,將小城著名景物都記錄起來,確實令人眼睛一亮,未來官方網站也能考慮以環景拍攝手法呈現,讓遊客看見日月潭不同的美。

只是要提醒民眾,日月潭區因部分景點遊客眾多,過去在向山遊客中心還曾發生空拍機墜落傷人意外,因此目前在潭區向山、水社壩,以及4大公有碼頭水社、朝霧、伊達邵、玄光寺等6處,使用空拍機都必須事前申請,其餘地點則不需要,歡迎民眾到日月潭,親自體驗或空拍感受潭區之美。

  • 擔任攝影師的南投子弟蕭豪逸,因鍾情水里車埕景點,特別以空拍結合VR環景拍攝方式記錄山中小城。(取自網路)

    擔任攝影師的南投子弟蕭豪逸,因鍾情水里車埕景點,特別以空拍結合VR環景拍攝方式記錄山中小城。(取自網路)

  • 擔任攝影師的南投子弟蕭豪逸,以空拍結合VR環景拍攝方式記錄車埕這座山中小城。(取自網路)

    擔任攝影師的南投子弟蕭豪逸,以空拍結合VR環景拍攝方式記錄車埕這座山中小城。(取自網路)

  • 蕭豪逸以空拍結合VR環景拍攝手法,展現車埕的空拍特色。(蕭豪逸提供)

    蕭豪逸以空拍結合VR環景拍攝手法,展現車埕的空拍特色。(蕭豪逸提供)

相關關鍵字: VR 空拍 車埕