集集假日壅塞有解! 中集路延伸省道動工


集集鎮中集路延伸省道案歷經多年規劃協調,如今終於開工施作,在南投縣長林明溱(黑背心)等人共同執鏟動土下,道路預計明年4月完工。(記者劉濱銓攝)

2017-08-09 16:22

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣知名景點集集火車站,每到假日就有大批遊客前來旅遊,只是市區道路狹小,龐大車潮只靠1條集鹿路連接省道,常造成交通壅塞,為此,規劃近10年的中集路延伸省道案,在完成土地價購後,今終於動土施工,未來中集路打通,將能直接從市區連接台16線,達到分流作用,以解市區假日壅塞之苦,預計明年4月通車。

今在南投縣長林明溱、立委林靜儀,以及縣議員陳昭煜、謝明謀、陳淑惠,與鎮長陳紀衡等人共同執鏟動土下,宣布中集路延伸案正式施工,完工後將是1條長510公尺,寬14公尺的道路。

林明溱表示,在擔任立委期間就協助爭取延伸該道路,明年道路打通後,民眾可直接由台16線往來中集路,要到集集鎮市區或中寮鄉都很方便,有助交通疏運與觀光發展。

林靜儀則說,地方有發展需求,便與中央單位溝通闢路,讓地方能有更好的發展,也能吸引更多人留鄉打拚。

鎮公所表示,中集路介於集鹿路及林尾路中間,距離集集火車站相當近,只是假日遊客都從集鹿路進出集集,卻因此造成市區交通壅塞,而先前中集路與台16線間隔著鐵路及私人土地,在近年努力與地主溝通協調,完成土地價購後,如今才終於發包施作,預計明年4月完工,將可提供遊客及鎮民進出市區道路新選擇,並能分散假日車流,避免交通壅塞。

  • 集集鎮中集路與省道台16線隔著農田、私有地,未來打通連接省道後,將能有效分流市區假日的龐大車潮。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮中集路與省道台16線隔著農田、私有地,未來打通連接省道後,將能有效分流市區假日的龐大車潮。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮中集路(直線)與省道台16線隔著農田、私有地,未來打通連接省道,將能分流市區車潮,並有助集集與鄰近鄉鎮的交通疏運。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮中集路(直線)與省道台16線隔著農田、私有地,未來打通連接省道,將能分流市區車潮,並有助集集與鄰近鄉鎮的交通疏運。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 中集路 集集火車站 集鹿路