頭份永貞宮春節發金幣 初一限量發放


頭份永貞宮春節發金幣,初一限量發放。(記者蔡政珉攝)

頭份永貞宮春節發金幣,初一限量發放。(記者蔡政珉攝)

2019-01-11 15:54

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣頭份市永貞宮為頭份地區信仰中心,香火鼎盛,今年適逢建廟168年,加上農曆春節即將來臨,永貞宮廟方昨天也宣布將於正月初一發放限量金幣(錢母),並且設計新的、充滿客家風味媽祖婆聖袍。

由於頭份市永貞宮是苗栗北部地區客家人信仰媽祖的信仰中心,而頭份市客家節慶四月八重頭戲更是媽祖婆遶境,所以廟方希望提升、塑造永貞宮客庄媽祖的形象。

頭份永貞宮主委張淑芬說,正月初一上午8點,廟方將發放媽祖金幣2000份、財神爺金幣1000份,希望讓鄉親保平安、求福氣,讓鄉親新年討個好兆頭。

至於廟方訂製的2000枚媽祖金幣,會全部置放於媽祖的供桌前,期盼透過媽祖加持,庇佑廣大信徒善眾。

而廟方目前正設計媽祖婆聖袍中,選擇吉日替媽祖換上客家意象的聖袍,目前正加緊腳步設計中。

永貞宮位處頭份市,但與竹南鎮、造橋鄉相距不遠,主祀天上聖母,也奉祀文昌帝君神明,每年媽祖婆遶境活動更是熱鬧非凡,近年也舉辦開中門迎接士子。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/