日本信濃鐵道彩繪列車抵竹南 鐵道迷瘋狂搶拍


台鐵將EMU500型區間號列車,從原本銀色相間的車體彩繪成墨綠、橘紅及白色相間的日式風格,相當吸睛。(記者鄭名翔攝)

台鐵將EMU500型區間號列車,從原本銀色相間的車體彩繪成墨綠、橘紅及白色相間的日式風格,相當吸睛。(記者鄭名翔攝)

2019-01-08 15:15

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕台灣鐵路EMU500型區間號列車「變裝」成為日本信濃鐵道彩繪列車,今早從彰化站首發車,中午12點5分抵達終點站竹南車站,吸引許多鐵道迷搶拍「英姿」,有追火車7、8年的資深陸姓鐵道迷特地從台北南下彰化,就為一睹信濃彩繪列車的風采,搭到首航車也大呼值得。

台鐵表示,為推廣鐵道旅遊及台日友好,去年3月與日本信濃鐵道株式會社簽訂友好鐵路協定,雙方將列車互換塗裝,台鐵將EMU500型區間號列車,從原本銀色相間的車體彩繪成墨綠、橘紅及白色相間的日式風格,一進站就相當吸睛。

彩繪列車今早從彰化車站發車,許多鐵道迷已迫不及待搶搭首航,資深陸姓鐵道迷說,首次在台灣看到這種彩繪列車,所以今日特地從台北到彰化搭車,隨著列車欣賞海線風光,到達終點竹南站後,吸引大群鐵道迷圍著列車不停搶拍。

台鐵表示,塗裝信濃115系彩繪列車的區間車無特定班次,且僅四節車廂,未來將行駛於彰化至新竹的西部海線區間,預計會行使3年,民眾搭車時不妨多加留意,幸運的話也可搭上這輛全台獨一無二的日式彩繪列車。

  • 彩繪列車抵達竹南站就吸引許多鐵道迷猛按快門搶拍。(記者鄭名翔攝)

    彩繪列車抵達竹南站就吸引許多鐵道迷猛按快門搶拍。(記者鄭名翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/