老翁闖紅燈被撞飛 警官目擊急煞遭追撞


高姓男子駕駛的休旅車車頭變形毀損。(記者彭健禮翻攝)

高姓男子駕駛的休旅車車頭變形毀損。(記者彭健禮翻攝)

2018-12-04 13:50

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮80歲吳姓老翁,今天上午7點多騎機車穿越通霄鎮通灣里南華社區路口,與1輛休旅車碰撞;當時開車上班的通霄警分局的郭姓警官,為了閃避迎面而來的機車碎片,緊急煞車,也被後方車輛追撞。警方初步調查,吳姓老翁為闖紅燈,送醫後傷重不治;其餘3車駕駛沒有受傷。

警方調查,吳姓老翁家住南華社區附近,研判是騎機車返家時,未依路口交通號誌穿越路口,被32歲高姓男子駕駛的休旅車撞上,機車被休旅車推行,老翁胸部、肋骨多處骨折,消防人員到場時,老翁已失去生命跡象,送醫仍無力回天。

高姓男子說,當時車速約60多公里,因前方路口是綠燈並未明顯減速,因視線被左側A柱擋到,加上當時陽光影響,他根本沒注意到老翁從左側冒出來,覺得「自己也很冤枉!」

郭姓警官說,他當時開車上班途中,目睹吳姓老翁在前方路口被撞擊、彈飛,因機車碎片朝他噴過來,他緊急踩煞車,後方陳姓女子駕駛的轎車煞車不及,直接撞上他的車尾。陳女說,看到前車突然煞停,根本來不及煞車。

警方調查,高姓男子沒有喝酒,全案警方依過失致死、毀損罪嫌調查中。

  • 老翁胸部、肋骨多處骨折,消防人員到場時,老翁已失去生命跡象。(記者彭健禮翻攝)

    老翁胸部、肋骨多處骨折,消防人員到場時,老翁已失去生命跡象。(記者彭健禮翻攝)

  • 通霄警分局的郭姓警官,為了閃避迎面而來的機車碎片,緊急煞車,也被後方車輛追撞。(記者彭健禮翻攝)

    通霄警分局的郭姓警官,為了閃避迎面而來的機車碎片,緊急煞車,也被後方車輛追撞。(記者彭健禮翻攝)

  • 老翁的機車毀損變形。(記者彭健禮翻攝)

    老翁的機車毀損變形。(記者彭健禮翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/