三灣茶、橘正當季 邀客品香嘗鮮、體驗客庄農村趣


柑橘正當季,三灣四季農場以自然農法栽種各式柑橘,歡迎遊客來嘗鮮。(記者鄭名翔攝)

柑橘正當季,三灣四季農場以自然農法栽種各式柑橘,歡迎遊客來嘗鮮。(記者鄭名翔攝)

2018-12-02 12:47

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣三灣鄉農產豐富,現正值柑橘產季,三灣梨鄉休閒農業區結合東方美人茶及優質柑橘果園,推出「三灣三茶橘香推廣活動」,邀請遊客來客家庄品嘗當季柑橘,並走進茶園體驗採茶趣、親手製作客家酸柑茶等,除藉此推廣三灣在地農特產,也吸引更多觀光客認識客庄田園之美。

苗栗縣長徐耀昌表示,三灣休閒農業區是2014年甫成立的休農區,近年來三灣鄉公所積極打造假日農夫市集、苗縣府也向農委會的休農區、水保局的農村再生計畫、客委會的浪漫台三線等中央各部會經費,共同打造各項建設及以活動帶動產業活化,如夏季的水梨節、秋冬之際的柑橘傑等,盼擦亮三灣農特產招牌。

三灣梨鄉休閒農業區發展協會理事長廖進財說,「三茶」指茶葉、茶油、茶花,為三灣最具特色的經濟作物,也是苗栗代表性的茶產業鏈,此次結合鄉內橘農共同推廣,讓遊客踏入三灣就能品茶香、吃甜橘。

廖進財表示,鄉內柑橘種植面積約30公頃,總產量約30幾萬斤,今年天氣宜人,產量穩定,因暖冬導致橘子外皮偏綠,但品質不受影響,砂糖橘、椪柑、桶柑、甜檸檬皆汁多味甜,產期預計至明年3月,歡迎遊客來三灣嘗鮮。

  • 三灣茶產業蘊含豐富客庄人情文化。(記者鄭名翔攝)

    三灣茶產業蘊含豐富客庄人情文化。(記者鄭名翔攝)

  • 苗栗縣長徐耀昌(中)動手體驗製作客家酸柑茶。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣長徐耀昌(中)動手體驗製作客家酸柑茶。(記者鄭名翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/