苗栗縣8名雙十寶寶報到 一對龍鳳胎湊成「好」


苗栗市大千醫院婦產科主任周志恆(右)醫師說,雙十慶典加上農曆日子不錯,不少媽媽選在雙十慶典剖腹產。(記者張勳騰翻攝)

苗栗市大千醫院婦產科主任周志恆(右)醫師說,雙十慶典加上農曆日子不錯,不少媽媽選在雙十慶典剖腹產。(記者張勳騰翻攝)

2018-10-10 16:21

〔記者張勳騰/苗栗報導〕今天是雙十國慶,也是黃道吉日,苗栗市大千醫院婦產科一早就有4名產婦預約剖腹產,全縣目前有5男3女共8名雙十寶寶誕生,其中還有一對龍鳳胎,家屬對湊成一個「好」字,開心極了!

大千婦產科主任周志恆醫師說,今天黃曆上適逢適合生產的日子,早上就有4名產婦預約剖腹產,還有2名自然產,讓醫護人員一早就忙得團團轉,至下午為止共接生5男、2女嬰,其中一對是剖腹產的龍鳳胎。

雙胞胎的媽媽黃小姐說,這次是第一次生產,因胎兒週數夠,想找個最近一點的好日子剖腹,沒想到就選到了雙十慶典,而且生出龍鳳胎湊成一個「好」字,全家人都非常開心。

此外,頭份市為恭紀念醫院婦產科今天剖腹產下1名女嬰。

  • 今年雙十慶典是好日子,不少產婦預約剖腹產,雙十寶寶陸續誕生。(記者張勳騰翻攝)

    今年雙十慶典是好日子,不少產婦預約剖腹產,雙十寶寶陸續誕生。(記者張勳騰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/