苗栗苑裡驚傳持刀傷人 1女臉、頸遭刀傷


苗栗縣苑裡鎮140號縣道旁一家檳榔攤發生持刀傷人案件。(翻攝google地圖)

苗栗縣苑裡鎮140號縣道旁一家檳榔攤發生持刀傷人案件。(翻攝google地圖)

2018-10-09 10:55

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮今早發生一起持刀傷人案,33歲沈姓女子左臉頰、左頸遭割傷,被緊急送醫救治。警方初步了解,疑似為情侶吵架,沈女遭男友持水果刀割傷,但沈女男友逃逸,警方於近午在大甲市區將男子逮捕到案,依殺人未遂、違反保護令偵辦。

沈女向警方表示,傷她的是前男友張姓男子,她與張男分手已有一陣子,但張男始終糾纏不清。今天早上,張男就找她談復合,她不肯,張男憤而持刀行兇。

警方調查,33歲的沈女在檳榔攤上班,2人分手後,26歲的張男曾多次到檳榔攤騷擾沈女,警方也協助聲請保護令,但張男於今年4、8月間2度違反保護令被逮。

警方案發後,到台中市大甲區的張男住處找人,但張男未歸返,經請張男父母聯繫,策動張男出面,於今天上午11點半在大甲市區將張男逮捕到案。

苗栗縣政府消防局今天上此8點17分獲報,指苑裡鎮140號縣道鈺豐加油站對面檳榔攤,有人受刀傷。警消到場,發現沈女臉部、頸部流血不止,經救護人員檢傷,沈女左臉頰、左頸分別有3公分、2公分的刀傷。

警方表示,沈女經救護人員包紮止血後,送苑裡李綜合醫院,沒有生命危險。(13:16更新)

  • 沈女左臉頰、左頸受刀傷。(記者彭健禮翻攝)

    沈女左臉頰、左頸受刀傷。(記者彭健禮翻攝)

  • 行兇的張男(中)在大甲市區被警方逮捕,押送回警分局。(記者彭健禮翻攝)

    行兇的張男(中)在大甲市區被警方逮捕,押送回警分局。(記者彭健禮翻攝)

  • 張男持水果刀砍傷沈女,兇刀遺留現場,血跡斑斑。(記者彭健禮翻攝)

    張男持水果刀砍傷沈女,兇刀遺留現場,血跡斑斑。(記者彭健禮翻攝)

  • 沈女在上班的檳榔攤遭前男友張姓男子持刀砍殺。(記者彭健禮翻攝)

    沈女在上班的檳榔攤遭前男友張姓男子持刀砍殺。(記者彭健禮翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/