沒車回家 跛腳男偷機車代步


2018-09-13 20:04

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉42歲黃姓男子,髖關節受損開刀,不良於行,他日前到苗栗市訪友,沒車好回家,乾脆偷了一輛機車,連日來代步使用,昨晚被巡邏警方鎖定,在橋上前後包抄,將黃男圍捕到案,今天依竊盜罪嫌將他送辦。

苗栗警分局南苗派出所於10日晚間11點,受理1件機車竊盜案件,發現竊嫌為拄著拐杖的男子,經擴大調閱路口監視器,過濾掌握男子竊車後常行經苗栗市台6線與台72線口及苗栗市經國路等路段。

昨晚10點多,巡邏員警於苗栗市台6線與龜山大橋口,發現男子又騎竊得機車現蹤,遂通報警網,趁男子上橋後,前後包抄,將男子圍捕到案。

警方調查,竊嫌為大湖鄉42歲黃姓男子,有多項竊盜、毒品前科,去年在獄服刑期間,曾進行髖關節手術,但術後不良於行,領有身心障礙手冊。

黃男供稱,因10日到苗栗市訪友,沒車好回家,所以偷機車代步使用。警訊後,今天依竊盜罪嫌將他送辦。

  • 黃男昨晚被巡邏警方鎖定,在橋上前後包抄,將黃男圍捕到案,今天依竊盜罪嫌將他送辦。(記者彭健禮翻攝)

    黃男昨晚被巡邏警方鎖定,在橋上前後包抄,將黃男圍捕到案,今天依竊盜罪嫌將他送辦。(記者彭健禮翻攝)

相關關鍵字: 偷車