民宅火警來不及逃生 中風老翁命喪火窟


苗栗市民宅發生火警,因位在窄巷內,消防人員引水灌救。(記者張勳騰攝)

2018-09-12 18:21

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市豐年路一間民宅今天傍晚傳出火警,消防人員趕抵時,大門深鎖,鄰居告知平常為一對老夫婦居住,消防人員破門進入灌救,發現83歲溫姓老翁倒臥在一樓房間門口,已無生命跡象,後來鄰居才在菜園找到溫妻,溫姓老翁因中風行不動不便,疑因來不及逃生,不幸命喪火窟。

消防人員說,趕抵火場時,濃煙不斷竄出,屋內嚴重悶燒,因大門深鎖,隨即利用破壞器材破門而入引水灌救,火勢於半小時內控制,但發現溫姓老翁倒臥在一樓房間門口,但未發現溫妻在屋內。

親友趕緊到菜園尋找,發現溫妻下午3點多就到菜園種菜,立即將她載回家,難掩哀痛。溫妻說,丈夫平常有煮茶習慣。

鄰居說,溫姓老翁中風多年,致行動不便,平時需拄拐扙行走,外出則需坐輪椅,平常由妻子照顧。

苗栗縣消防局火災調查科人員已在現場進行勘驗,起火點在老翁房間內,至於起火原因正進一步調查。

消防人員進入客廳灌救。(記者張勳騰攝)

消防人員破門進入灌救。(記者張勳騰攝)