台鐵苑裡站蚊子多 公所終於願意滅蚊了


2018-09-12 17:12

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苑裡鎮民近來頻頻反映,因登革熱疫情不容忽視,各地都開始防蚊大作戰,而台鐵苑裡火車站候車室與月台都出現不少蚊子,希望相關單位能盡速處理。但鎮公所卻認為台鐵機關內不屬鎮公所管轄拒絕,挨批後,昨天終於表示將盡速處理。

苑裡鎮公所強調,由於台鐵苑裡站內屬於台灣鐵路管理局所轄,鎮公所非權責機關,所以一開始才不派員前往清理。但台鐵苑裡站反映蚊子多由站外水溝等處孳生,應針對源頭,且鎮代紛紛反映,考量民眾需求將派員前往清掃、消毒。

苑裡鎮民代表孟文源接獲陳情後,先與台鐵苑裡站協調,由苑裡鎮公所清潔隊前往台鐵站內清理,之後鎮公所先表明非管轄範圍所以清潔隊不出勤,引來罵聲連連。

之後,孟文源與苑裡鎮代會主席洪晃琦、苑裡鎮代張琦享等人皆要求鎮公所應妥善處理,孟文苑也在代表會提案要求,苑裡鎮公所昨天終於答覆會前往清理,前後態度反覆。不過有鎮民說,至少肯清理了,希望盡速處理。

  • 台鐵苑裡站蚊子多,公所處理態度反覆(記者蔡政珉攝)

    台鐵苑裡站蚊子多,公所處理態度反覆(記者蔡政珉攝)