水梨大如臉 三灣梨農賣一箱就捐家扶10元


2018-08-10 17:18

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣三灣鄉和豐農園梨農廖進財,向研發「寶島甘露梨」的卓蘭農民劉申權購買授權栽種權,成功種出跟臉一樣大的水梨,讓廖進財雀躍不已,今天剛採收就發布,若賣出一箱將捐出10元給家扶中心送暖。

廖進財指出,只是希望透過銷售梨子還有餘力之際,關懷、協助弱勢,讓「甘情流露,愛心無距『梨』」。廖姓梨農也感佩劉申權長期對改良梨品種的努力,成功栽種出代表苗栗縣的特產「寶島甘露梨」。

劉申權接受電話訪問時說,原本從事汽車引擎維修保養,回到故鄉卓蘭鎮後,看見不少梨農因為產品無區隔性,在銷售時比較難留給消費者特別印象,所以他著手研發新的梨品種。

劉申權從1997年開始研發「寶島甘露梨」,直到2014年成功研發後向政府申請專利,歷經3年終於獲得認證得專利權,去年也曾在台北希望廣場展示,獲得不少關注。卓蘭鎮農會預計8月中旬將再度前往台北展售「寶島甘露梨」,推廣卓蘭梨。

  • 跟臉一樣大的水梨,三灣梨農賣出一箱就捐10元贈家扶。(記者蔡政珉攝)

    跟臉一樣大的水梨,三灣梨農賣出一箱就捐10元贈家扶。(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 家扶 寶島甘露梨 水梨