青蚵兄漁港溺斃 警不排除熱昏


2018-08-08 15:08

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮獨居的55歲馬姓男子,今天近午被發現在通霄漁港碼頭邊溺水,被救起時,已無生命跡象;警方調查,馬男以採集販售野生石蚵為生,昨天下午趁退潮前往港區採蚵,不排除因天熱中暑昏倒,遭漲潮海水淹沒溺水,但詳細原因有待檢察官相驗釐清。

苗栗縣通霄警分局、海巡署第三海岸巡防總隊通霄安檢所及苗栗縣消防局,今天近午,接獲民眾通報指,通霄漁港有人落水, 海巡及警、消人員到場,發現落水者為男性,卡在港區浮動碼頭邊,趕緊將他救起,但已無生命跡象。

警方調查,發現落水男性為居住通霄鎮、以採集販售野生石蚵的馬男,育有2女,都在外地工作,1人獨居,常利用退潮時,到漁港採集石蚵。有漁民於昨天下午2點多,就見到馬男的機車停放在漁港,研判趁昨天下午退潮時下去港區採石蚵。

警方初步檢視馬男身體,沒有明顯打鬥或受傷痕跡,初步排除他殺;研判馬男可能因天氣炎熱、中暑昏倒,或陷入港區爛泥受困,導致漲潮時,被海水淹沒,沒有及時被發現而溺水。

  • 馬男被發現在通霄漁港溺水,被救起時已無生命跡象。(記者彭健禮翻攝)

    馬男被發現在通霄漁港溺水,被救起時已無生命跡象。(記者彭健禮翻攝)

  • 馬男使用的機車,昨天下午便停在漁港邊。(記者彭健禮翻攝)

    馬男使用的機車,昨天下午便停在漁港邊。(記者彭健禮翻攝)

相關關鍵字: 採蚵 溺水 熱昏