2男偷城隍爺金牌 網友po網抓賊斥「七爺八爺先上門」


竊賊用石塊將寺壇落地鋁門窗玻璃丟破,入內行竊金牌。(翻攝自「爆料公社」)

2018-08-07 12:46

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮1間祀奉城隍爺的寺壇,7月9日凌晨遭人持石塊丟破落地鋁門玻璃後潛入,負責人發現配戴在城隍爺神尊上的3面金牌遭竊,各重5錢、3錢、5分,損失金額約3萬多元。竊賊行竊畫面,被網友po上臉書社團「爆料公社」,請大家分享幫忙捉賊;警方表示,已掌握特定對象追緝中。

警方調查,2名男子於7月9日凌晨4點多,共乘1輛機車,前往苑裡鎮海岸里1間私人的寺壇,涉嫌偷竊寺壇內城隍爺神尊上的3面金牌,經警方過濾、清查,已掌握有類似前科的2名男子。

根據網友的po網內容顯示,2名男子共乘1輛機車前往,由後座男子,持石塊丟破寺壇的落地鋁門窗玻璃後,進入偷竊;雖當時玻璃破裂聲響,驚動了寺壇旁民宅的家犬衝出吠叫,但男子行動迅速,拿了金牌即跨上機車,由同夥載離。

此篇po文,引發網友熱議,紛紛斥責2名竊賊「神明的物品也敢偷」、「必遭天譴」及「城隍爺也敢偷,城隍爺耶。穩死,穩死難看--不必警察找上門,自己馬上就會7爺8爺先找他--真的是頭腦87更87」

  • 寺壇祀奉城隍爺。(翻攝自「爆料公社」)

    寺壇祀奉城隍爺。(翻攝自「爆料公社」)

  • 寺壇城隍爺金牌被偷,警方到場採證。(翻攝自「爆料公社」)

    寺壇城隍爺金牌被偷,警方到場採證。(翻攝自「爆料公社」)

相關關鍵字: 偷竊 城隍爺