大膽笨女賊 無視補貨員在身旁 賣場偷背包


蔡姓婦人不顧補貨員就在一旁,仍大膽行竊。(記者鄭名翔翻攝)

2018-08-06 12:22

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮58歲蔡姓婦人騎車至住家附近賣場閒逛,見到貨架上陳列背包,竟心生歹念,不顧一旁就有補貨員忙進忙出,自架上竊取2個背包塞進自己的包包內,雖然老闆發現但來不及攔阻,連忙報警,警方在蔡姓婦人住處前將她攔下,雖然她辯稱是趕時間才未結帳,但行竊過程被監視器清楚錄下,訊後仍被依竊盜罪嫌送辦。

警方表示,有竊盜等多項前科的蔡姓婦人,目前無業閑居在家,日前到住處附近的賣場閒逛時,先看中在展示貨架上的一個黑色背包,左右察看雖見到身邊有補貨員,但仍大膽下手行竊,得手後見無人起疑攔阻,又再竊走一個彩色背包後騎車逃逸。

店家老闆雖從監視器畫面目睹蔡婦行竊,但追出來要攔人時仍晚了一步,警方獲報後調閱監視器鎖定蔡婦機車,趕在她返家前於住處門口將她攔下。

蔡婦向警方供稱,因為自己使用的背包損壞,見到賣場販賣背包順手取下,原要結帳但因「趕時間」,所以才順手帶走。但警方出示監視器犯案畫面,駁斥蔡婦辯詞,訊後仍依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

  • 婦人將貨架上兩個背包塞入自己的隨身包包內,轉身就離開賣場。(記者鄭名翔翻攝)

    婦人將貨架上兩個背包塞入自己的隨身包包內,轉身就離開賣場。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 慣竊 竊盜