3D飛龍、老街彩繪 南庄桂花巷再添打卡夯點


永昌宮前廣場彩繪上3D立體騰龍圖案,吸引遊客拍照打卡。(記者鄭名翔攝)

2018-07-11 17:55

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣南庄鄉公所積極推動地方特色,今年再獲行政院客家委員會補助,改善南庄老街永昌宮周遭環境,除了於桂花巷入口處增加立體彩繪牆面,增設人行步道,同時也於永昌宮前廣場繪製3D龍騰圖畫,預計8月底全面完工,盼為南庄老街帶來新風貌。

南庄老街內的永昌宮是當地信仰中心,周遭的桂花巷、南庄郵便局等景區,遊客更是絡繹不絕。為凸顯在地特色,提升觀光安全品質,南庄鄉公所提出「南庄老街永昌宮周邊環境改善工程」計畫,獲客委會補助576萬元,3月起陸續動工。

南庄鄉長賴盛為說,現階段於南庄桂花巷老街文化路入口處,增加以南庄老街及慢城意象為主軸的立體彩繪牆面,也請藝術家於永昌宮廟前廣場彩繪3D立體龍騰圖畫,讓遊客一走進老街就被吸引目光,未來擬於永昌宮前階梯彩繪具地方特色圖畫,打造遊客拍照打卡新亮點。

此外,為提升觀光品質,文化路兩旁另增設人行專用道,永昌宮周邊地磚也重新刨鋪平整、後方年久失修的圍欄也一併更新,從原70公分高度增至120公分,讓遊客漫步老街更加安全愜意。

  • 老街上可見象徵「慢城」意象的蝸牛圖案。(記者鄭名翔攝)

    老街上可見象徵「慢城」意象的蝸牛圖案。(記者鄭名翔攝)

  • 南庄鄉老街入口處增添彩繪的入口意象,文化路兩旁也增設人行步道。(記者鄭名翔攝)

    南庄鄉老街入口處增添彩繪的入口意象,文化路兩旁也增設人行步道。(記者鄭名翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/