颱風過境 苗縣泰安鄉主要道路降巨石


2018-07-11 12:29

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕颱風襲台,位處苗栗縣山區的泰安鄉,鄉內四條主要道路都出現落石阻斷道路狀況,包括苗62線、苗62-1線、中象道路、大安聯絡道等,目前鄉公所已經與軍、警聯手清除,但苗62線仍持續有落石掉落,鄉公所呼籲民眾改道錦卦道路。

泰安鄉公所指出,雖然這次颱風風雨不如之前嚴重,但是山區地質較脆弱,經過一夜大雨後,4條主要道路都掉下落石,顯現颱風威力,所幸未造成傷亡,且經過搶通後目前大多恢復通行。

泰安鄉公所也呼籲,雨後山區地質不穩,鄉親最好待在家中比較安全,若有要事外出,請萬分注意。

  • 颱風過境,苗縣泰安鄉主要道路降下巨石,目前施工單位正在清除。(記者蔡政珉翻攝)

    颱風過境,苗縣泰安鄉主要道路降下巨石,目前施工單位正在清除。(記者蔡政珉翻攝)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/