苗縣推10場次「田野饗宴」享受在地美味!


大湖鄉薑麻園休閒農業區主打薑黃產品,薑黃茶葉蛋口味獨特。(記者張勳騰攝)

2018-06-11 12:49

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣有十大休閒農業區,從本月29日至11月10日將推出10場次的「田野饗宴」,苗栗縣政府今天舉行記者會說明活動內容,將由通霄鎮福興南和休閒農業區辦理的「藍色田園饗宴」打頭陣,由蝶豆花製成的繽紛花果凍等產品,相當吸睛;每場次限45人,每人1680元,苗栗縣長徐耀昌邀請遊客與在地優選饗宴漫舞,體驗在地風土民情。

這項活動是由苗縣府農業處、勞工及青年發展處、苗栗縣休閒農業發展協會及苗栗縣十大休閒農業區共同推動,除推廣食農教育、鼓勵青年返鄉,體現田野生活,盼更多人能認識在地食材,讓遊客能夠在田野中享受五星級的美食佳餚,更行銷苗栗在地特色鮮美農特產品。

10場次活動內容除在地特色風味餐,更依地方特色搭配趣味農事體驗、手做DIY、風土文化導覽、料理競賽、精美伴手禮或市集等活動。

各場次活動時間為7月7日三灣鄉梨鄉休區、8月24日三義鄉舊山線休區、9月15日西湖鄉湖東休區、9月22日南庄鄉南江休區、10月5日公館鄉黃金小鎮休區、10月6日大湖鄉馬那邦休區、10月13日三義鄉雙潭休區、11月3日大湖鄉薑麻園休區、11月10日卓蘭鎮壢西坪休區。報名電洽:04-23396980,或線上報名

  • 三灣鄉梨鄉休閒農業區,將推出特色梨餐創意料理。(記者張勳騰攝)

    三灣鄉梨鄉休閒農業區,將推出特色梨餐創意料理。(記者張勳騰攝)

  • 通霄鎮福興南和休閒農業區辦理的「藍色田園饗宴」將打頭陣,由蝶豆花製成的繽紛花果凍等產品,相當吸睛。(記者張勳騰攝)

    通霄鎮福興南和休閒農業區辦理的「藍色田園饗宴」將打頭陣,由蝶豆花製成的繽紛花果凍等產品,相當吸睛。(記者張勳騰攝)

相關關鍵字: 休閒農業 美食 農業