車上燒炭尋短釀大火 女逃出摔斷手


警消迅速撲滅火勢,但車輛也已付之一炬。(記者鄭名翔攝)

2018-06-10 11:57

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港北岸沙灘旁,昨午一輛停放在路邊黑色轎車突然竄出大火,白煙竄燒,整輛車迅速陷入火海,警消趕到迅速將火勢撲滅,發現44歲王姓女車主倒臥一旁的堤防下,左手骨折身上多處擦傷,王女見到警消情緒低落嚎啕大哭,原來王女心情不佳,意圖在車內燒炭輕生,但因受不了濃煙嗆鼻逃出,卻不慎摔落堤防,經送醫後已無大礙。

苗栗縣消防局竹南分隊昨中午獲報,稱龍鳳漁港北岸沙灘一輛黑色轎車竄出濃煙,消防隊出動3輛消防車、9名消防隊員前往搶救,到場時轎車已陷入一片火海,火舌從駕駛座竄出,白煙蔽天,消防隊員拉水線迅速撲滅火勢,在車上找到燒炭用的炭盆等,但並未發現人員在內。

有救護人員在現場旁的堤防下發現王女倒臥階梯上,迅速爬下搶救,發現王女左手骨折、肢體多處擦傷,經警消詢問,王女情緒低落抱著消防員痛哭,坦承自己心情不佳,原要在車上燒炭自殺,但因受不了濃煙逃出,不慎摔落堤防才受傷。

消防隊員好聲安撫王女情緒,但王女始終不願透露尋短原因,只是不斷哭泣,救護員將她固定傷肢後送往頭份為恭醫院治療,幸無大礙。竹南消防分隊也呼籲民眾珍惜生命,遇到難關可勇敢向外求援。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

警消趕到現場,車輛已陷入一片火海。(記者鄭名翔翻攝)

王女獲救時情緒仍十分低落,抱著消防員痛哭。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 尋短 摔斷手 燒炭