台英混血名模回鄉推廣客家文化 國家地理頻道開拍


2018-05-16 13:47

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕身兼模特兒與主持人身分的Natalie Pickles,是台英混血兒,將擔任國家地理頻道「客家文藝復興」節目主持人,Natalie Pickles昨天也在母親公館鄉娘家烹飪客家小炒,替節目炒熱氣氛,盼能推廣客家文化復興。

Natalie Pickles母親出身苗栗縣公館鄉,公館鄉擁有知名的福菜等客家特產,具備濃濃客家風味。Natalie Pickles也笑稱自己是客家女兒,能主持客委會與國家地理頻道合作的「客家文藝復興」節目,讓她深感榮幸,希望將台灣的客家文化介紹給更多人知道。

Natalie Pickles與另一位主持人Julian Davison昨天與Natalie Pickles的阿姨一起料理,Natalie Pickles說,俗諺說「民以食為天」,若能透過推廣客家料理起步,流傳與發揚客家文化,「那會是很棒的事」。

另外,Natalie Pickles也提到,客家花布花色鮮艷、圖樣設計有濃濃傳統文化特色,她期許有一天能穿著客家花布剪裁的服裝走上伸展台,綻放客家文化魅力。

  • 台英混血名模Natalie Pickles(左)回鄉推廣客家文化,國家地理頻道開拍。右為共同主持節目的Julian Davison。(記者蔡政珉攝)

    台英混血名模Natalie Pickles(左)回鄉推廣客家文化,國家地理頻道開拍。右為共同主持節目的Julian Davison。(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 國家地理頻道 客家文化