白沙屯媽祖進香5/16晚間出發 百種結緣品免費送


白沙屯媽祖徒步進香,今年免費結緣品達百種,有媽祖吊掛式平安符、帽子等,種類繁多。(記者張勳騰攝)

2018-05-14 22:15

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步進香預計16日晚間出發,今年免費結緣品達百種,有媽祖吊掛式平安符、杯袋、帽子、袖套等,可說是琳瑯滿目,這些免費結緣品都是媽祖信徒發心製作,大都會在進香路上不定時發放結緣,部分免費結緣品16日晚上8點在白沙屯媽祖婆網站站本部前,憑進香背章排隊領取。

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,今年白沙屯媽祖南下進香人數,除比去年成長1萬5000人外,免費結緣品更達百種,去年約3、40種,包括媽祖吊掛式平安符、小神衣、杯袋、平安卡、徽章、帽子、袖套等。

駱調彬說,這些免費結緣品都是媽祖信徒發心製作,大都會在進香路上不定時發放,今年因是急行軍,也有不少信眾提供酸痛貼布及藥膏等,顯現信眾對白沙屯媽虔誠與熱情。

駱調彬指出,白沙屯媽祖網路電視台今年耗資百萬元,從美國引進一套專業的直播設備,讓未能參與進香的信眾,透過直播一起關心媽祖最新動向。

駱調彬表示,16日至24日期間也推出看直播抽獎活動,信眾只要在臉書按讚、留言、公開分享及公開標記3個朋友,將抽出50名,可獲茶葉禮盒等多樣精美獎品。

  • 白沙屯媽祖徒步進香,今年免費結緣品達百種,有杯袋、帽子等,與信眾結緣。(記者張勳騰攝)

    白沙屯媽祖徒步進香,今年免費結緣品達百種,有杯袋、帽子等,與信眾結緣。(記者張勳騰攝)

  • 白沙屯媽祖網路電視台今年從美國引進一套專業的直播設備,讓未能參與進香的信眾,透過直播一起關心媽祖最新動向。(記者張勳騰攝)

    白沙屯媽祖網路電視台今年從美國引進一套專業的直播設備,讓未能參與進香的信眾,透過直播一起關心媽祖最新動向。(記者張勳騰攝)