怪男持磚塊、花盆亂砸 車輛行人驚慌閃避


有車主下車與溫男理論,溫男竟還去撿起磚塊,意圖砸人。(記者鄭名翔翻攝)

2018-05-14 11:44

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市52歲溫姓男子,昨早突不明原因持磚塊、花盆,朝著大馬路上亂砸,還不斷咆哮怒罵,行經的機車騎士、汽車駕駛紛紛驚慌閃避,但仍有車輛遭波及,受害車主下車與溫男理論發生爭執,警方到場前溫男就已落跑,受害車主也報案提告,警方依監視器畫面鎖定溫男,將傳喚到案說明。

有民眾昨於臉書社團「頭份 竹南大小事」PO文表示,昨早於頭份市中正路旁吃早餐,突然聽到對面有名男子高聲怒罵咆哮,並且拿著磚塊、花盆朝著經過的人、車亂砸,疑似有數輛機車及汽車車門、底盤受損。有車主不滿下車與該名男子理論,男子還持磚塊作勢砸人。

警方調閱監視器發現,當時三輛車經過該路段,前兩輛車及時閃避,第三輛車放慢車速要閃避時,砸車怪客突又持棍棒向車主怒罵,車主及附近民眾驚慌急忙報警,但嫌犯在警方趕到前就先逃之夭夭。

警方表示,經查發現砸車怪客為轄區毒品列管的溫姓男子,疑似吸毒後情緒不穩,才在路上亂砸磚塊、花盆。而受害車主稱,與溫男互不相識,不知道為何會遭他攻擊,已到醫院驗傷並備案提告。警方將依強制、公共危險等罪嫌傳喚溫男到案說明。

  • 穿白上衣的溫姓男子,昨早不明原因拿著磚塊、花盆朝道路亂砸,行經車輛紛紛閃避。(記者鄭名翔翻攝)

    穿白上衣的溫姓男子,昨早不明原因拿著磚塊、花盆朝道路亂砸,行經車輛紛紛閃避。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 砸車怪客 磚塊 驚慌閃避