「還有中客在支撐」 墾丁大街自治會主委駁斥倒店潮傳言


2018-04-15 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣恆春鎮觀光聖地墾丁,先前被當地業者推出「千元滷味」、「180元乾麵」、「65元漢堡」等昂貴食品,被國內消費者抵制前往旅遊,傳出當地商家因此「倒一排」,但墾丁自治會主委出面駁斥傳言,並指出當地在淡季「有7成以上都是中客」。

根據《蘋果》報導,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠否認謠言,並表示國內旅遊淡季、台灣遊客鮮少之餘,恰巧有出國到墾丁觀光的中國人能夠為當地帶來商機,且目前也僅有1間店面在找尋新租客,並無倒店疑慮,曾提到,墾丁在旅遊淡、旺季,攤商、店家總數約相差100間左右。

墾丁商家店倒逾30間的謠言,出自當地海產業者口中,《東森新聞》訪問某海產商家,該店嘆從墾丁負面消息傳出後,自今年除夕夜起迄今,墾丁大街上的店家「倒了一排」,甚至有業者1個月內虧損70萬元至100萬元,令自己叫苦連天。

  • 墾丁自治會主委出面駁斥倒店傳言,並指出當地在淡季「有7成以上都是中客」。(資料照)

    墾丁自治會主委出面駁斥倒店傳言,並指出當地在淡季「有7成以上都是中客」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/