白沙屯拱天宮媽祖516起駕 公布「移動長城」CF超震撼


2018-04-13 14:52

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕最近全台各地迎來傳統「媽祖熱」,許多知名媽祖廟都開始進香行程。全台媽祖婆信仰中心之一的苗栗縣白沙屯拱天宮也將於5月分徒步進香,義工組織白沙屯媽祖婆電視台也在今天PO出「移動長城」廣告,畫面超震撼,讓信眾深深地感受到白沙屯媽祖婆的魅力。

白沙屯媽祖婆電視台台長駱調彬與義工不惜斥資購買空拍機,將歷年來白沙屯媽祖婆徒步進香的以影像點滴記錄,在進香之前陸續推出影片,分享給信徒。

拱天宮主委洪文華指出,今年是5月16日晚間11點40分出發,5月18日中午時分抵達北港,所以今年徒步進香預計約35至36小時,對香燈腳而言體力將是個挑戰,預計在5月24日下午2點20分回宮。

  • 白沙屯拱天宮媽祖婆進香「移動長城」CF今天公布,畫面超震撼。(記者蔡政珉翻攝)

    白沙屯拱天宮媽祖婆進香「移動長城」CF今天公布,畫面超震撼。(記者蔡政珉翻攝)

相關關鍵字: 媽祖 拱天宮 白沙屯