國民黨四強爭竹南鎮長 初次協調破局


2018-04-12 17:52

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕下屆苗栗縣竹南鎮鎮長寶座之爭,國民黨內四強相爭,現任竹南鎮民代表會主席方進興、縣議員廖英利、謝端容、前縣議員陳碧華都有意角逐,昨晚由立法委員陳超明及國民黨苗栗縣黨部主委林祥川邀請4人協商,方進興、謝端容、廖英利主張開放各自參選,陳碧華則提議由黨部徵召,林祥川則說,目前尚未定案,將持續協調。

林祥川日前說,因登記參選截止前,方、謝兩人都因恢復黨籍未達4個月而不符資格,陳、廖兩人則未登記,在無人符合登記參選資格情況下,無法進行初選民調,只能循協調一途。

方進興、謝端容多次表達要「參選到底」的意願,但有藍營選民擔心恐演變成自相殘殺的局面。方進興說,若各自公平競爭,不擔心票源會被瓜分;謝端容也說,自己基本盤穩固,若輕言放棄對不起支持者。

林祥川則說,目前僅第一次協調,會將眾人意見彙整後再與黨內討論,後續將再持續協調。

  • 竹南鎮民代表主席方進興(左)已在市區掛出大大看板。(記者鄭名翔攝)

    竹南鎮民代表主席方進興(左)已在市區掛出大大看板。(記者鄭名翔攝)

  • 苗栗縣議員謝端容參選竹南鎮長意願強烈。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣議員謝端容參選竹南鎮長意願強烈。(記者鄭名翔攝)