草莓米乖乖vs草莓氣泡水上市 苗縣長來代言


草莓米乖乖VS草莓氣泡水上市發表會,苗栗縣長徐耀昌(右二)等人充當代言人。(記者張勳騰攝)

2018-03-08 12:50

〔記者張勳騰/苗栗報導〕「乖乖」可以說是無人不知無人不曉的長青零嘴,苗栗縣大湖地區農會激發出草莓與米的邂逅,推出草莓米乖乖,年前上市2萬5000包被秒殺,農會今天舉行草莓米乖乖VS草莓氣泡水上市發表記者會,風味獨特,其中米乖乖10日再度上架,但只有在大湖地區農會買得到,苗栗縣長徐耀昌也來充當代言人,盼希望帶動草莓季觀光,也活絡台三線的經濟效益。

大湖地區農會總幹事徐欽志指出,草莓米乖乖是以當地草莓給合台東關山米製成,另利用現有產業,推出草莓氣泡水、李子氣泡水,打破飲料市場的果汁含量及內容物,以草莓及李子的原汁區隔市場大部分用濃縮果汁及還原果汁的含糖飲料,簡單的內容物讓人喝的無負擔,並且可以攝取原來草莓及李子的營養,草莓米乖乖每包35元,草莓及李子氣泡水每瓶85元。

農糧署北區分署長蘇宗振指出,苗栗縣是國內草莓的最大栽培區,大湖地區農會推出產銷履歷的草莓米乖乖、草莓及李子氣泡水為苗栗限量新產品,創新研發產品,提升農產品附加價值。

  • 苗栗縣大湖地區農會激發出草莓與米的邂逅,推出草莓米乖乖,以及利用盛產的草莓及李子推出草莓、李子氣泡水。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣大湖地區農會激發出草莓與米的邂逅,推出草莓米乖乖,以及利用盛產的草莓及李子推出草莓、李子氣泡水。(記者張勳騰攝)

  • 草莓米乖乖,是以大湖草莓及台東關山米製成,風味獨特。(記者張勳騰攝)

    草莓米乖乖,是以大湖草莓及台東關山米製成,風味獨特。(記者張勳騰攝)