後龍公所響應植樹節 10日贈植栽還送米


苗栗縣後龍鎮公所響應植樹節,將於3月10日上午9點在後龍鎮五、六號公園舉辦「一起種樹愛後龍」植樹活動。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣後龍鎮公所響應植樹節,將於3月10日上午9點在後龍鎮五、六號公園舉辦「一起種樹愛後龍」植樹活動。(記者鄭名翔攝)

2018-03-07 17:29

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕對抗空污、預防暖化,苗栗縣後龍鎮公所響應植樹節,於3月10日上午9點假後龍鎮五、六號公園舉辦「一起種樹愛後龍」植樹活動,公所今年加碼提供2100株的桂花、羅漢松及山櫻花等植栽,並贈送限量1000包的後龍在地米,邀請鄉親一同為地球減碳盡一份心力。

今活動現場公所找來辣妹熱情舞蹈開場,炒熱現場氣氛。後龍鎮長朱秋隆表示,希望透過植樹節造林活動,提高民眾對森林的認識,響應節能減碳,達到造林、愛林、護林的目的。這次公所提供1000株桂花、600株山櫻花及500株羅漢松,要讓後龍鎮在不同季節展現不同景色。

朱秋隆強調,後龍位處濱海,風沙大不利農作,藉由種樹造林不僅能防風固沙,降低強風對農作物的損害,也可美化小鎮的海濱景致。活動當天朱秋隆也將與來賓一同種下曾有台灣三寶美譽的樟樹,象徵播下傳承種樹造林的理念,與全鎮鄉親一同攜手綠化家園、改善在地自然環境。

  • 後龍鎮公所將於本週六舉辦植樹節活動,今日記者會找來辣妹熱舞宣傳。(記者鄭名翔攝)

    後龍鎮公所將於本週六舉辦植樹節活動,今日記者會找來辣妹熱舞宣傳。(記者鄭名翔攝)

  • 後龍鎮長朱秋隆邀請鄉親一同參加植樹活動,綠化家園。(記者鄭名翔攝)

    後龍鎮長朱秋隆邀請鄉親一同參加植樹活動,綠化家園。(記者鄭名翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/