拆堂弟註銷車牌使用 攜毒被警盯上自撞就逮


2018-03-06 19:32

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣53歲彭姓男子,駕駛贓車、懸掛堂弟的汽車車牌,但不清楚堂弟已將車牌註銷,昨天行駛卓蘭鎮台3線外環道,註銷車牌的汽車,被巡邏的苗栗縣警察局交通隊員警盯上,因彭男攜有8.2公克的安非他命毒品,加速企圖擺脫警方追捕,結果迴轉時失控自撞路旁花圃被逮。

縣警局交通隊今天表示,巡邏同仁於昨天中午,巡邏至卓蘭鎮台3線外環道時,與駕駛汽車的彭男會車,員警將彭男駕駛的車號輸入電腦,發現是註銷車牌,隨即掉頭上前。

彭男見警車回頭,立即加速逃逸,沿苗140線往三義鄉逃竄,之後又折返卓蘭鎮,不料,遇上警方在路口等候,彭見狀再迴轉時,失控撞上路邊花圃。

彭男撞車後,仍跳入一旁果園逃逸,警方也跟上,彭男最終因體力不支被逮。警方查出他因詐欺和毒品案被檢方通緝,駕駛的汽車是去年11月在新北市失竊贓車,車牌是從堂弟汽車拆下使用。

彭男坦承持有毒品,但否認偷車。警方依竊盜、毒品罪嫌將他送辦,檢方訊後,裁定限制住居。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 彭男體力不支,癱坐在果園產業道路就逮。(記者彭健禮翻攝)

    彭男體力不支,癱坐在果園產業道路就逮。(記者彭健禮翻攝)

  • 彭男駕車迴轉逃逸時,自撞路旁花圃,棄車逃逸。(記者彭健禮翻攝)

    彭男駕車迴轉逃逸時,自撞路旁花圃,棄車逃逸。(記者彭健禮翻攝)

  • 警方在彭男駕駛的贓車上,查獲安非他命毒品。(記者彭健禮翻攝)

    警方在彭男駕駛的贓車上,查獲安非他命毒品。(記者彭健禮翻攝)

  • 警方在彭男駕駛的贓車上查獲安非他命毒品。(記者彭健禮翻攝)

    警方在彭男駕駛的贓車上查獲安非他命毒品。(記者彭健禮翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/