冷凍車國道猛撞工程車 駕駛斷肢慘死


2018-03-06 17:40

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕福爾摩沙高速公路南下140.9K通霄路段,今天下午3點多發生一起嚴重車禍。台中市27歲曾姓男子駕駛冷凍小貨車,行駛於內側車道時,疑未注意前方車輛,先高速衝撞上內側車道施工的緩撞車,貨車側翻滑行後再撞上清潔車,曾男卡在車內動彈不得,後龍消防隊將他救出時左手已截斷,緊急送醫仍不治。

國道後龍分隊分隊長表示,下午3點14分時,曾姓男子駕駛冷凍貨車行經國道三號南下140.9K內側車道,疑似疲勞駕駛,在幾乎未煞車情況下,急撞上高公局正在內側執行公務緩行的工程緩撞車,後再翻滾撞上前方清潔車輛,車身嚴重毀損,幾乎被削去大半,曾男也卡在駕駛座上。

消防隊將曾男救出時左手已截斷,現場無生命跡象,緊急送往通霄光田醫院搶救,但仍宣告不治。現場數名工人則及時閃避,未造成更大傷亡,但詳細肇事原因仍待警方釐清。

  • 曾男駕駛的貨車嚴重毀損,曾男送醫也傷重不治。(記者鄭名翔攝)

    曾男駕駛的貨車嚴重毀損,曾男送醫也傷重不治。(記者鄭名翔攝)

  • 曾姓男子緊急送往醫院,但經搶救仍宣告不治。(記者鄭名翔翻攝)

    曾姓男子緊急送往醫院,但經搶救仍宣告不治。(記者鄭名翔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/