南庄大橋旁全家超商 擅封公廁惹爭議


2018-02-13 20:31

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣南庄鄉南庄大橋旁的全家便利商店,一旁有兩座圓形茅草屋頂設計,造型特別的男女公共廁所,但從去年10月起就遭超商人員封閉使用,許多遊客經過內急卻不得其門而入,抱怨連連。

該公廁是南江休閒農業協會透過農會向農委會爭取設置,而後委託全家超商管理,但因為水管毀損、修繕經費不足、缺乏清潔人力等因素,全家超商遂將兩座公廁封閉,禁止遊客使用。

但由於該處假日遊客眾多,許多超商顧客也有使用公廁需求,封閉後都只能往南庄老街找廁所,相當不便,且附近環境缺乏維護,也招惹許多抱怨。但也有民眾認為,既然無法使用,如果不封閉,任由遊客便溺,恐怕只會造成更多環境問題。

當初爭取設置公廁的南庄鄉農會獲悉後,也強調會再與全家便利商店的總公司協調,希望盡快改善,供民眾使用。

  • 位於苗栗縣南庄鄉南庄橋旁的全家便利商店,擅自封閉一旁的公廁引發爭議。(翻攝google map)

    位於苗栗縣南庄鄉南庄橋旁的全家便利商店,擅自封閉一旁的公廁引發爭議。(翻攝google map)