通霄警送白沙屯拱天宮媽祖防詐香火袋阻詐


2018-02-12 15:42

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮香火鼎盛,每逢假日、春節信眾絡繹不絕,由於現行詐騙集團各項詐術層出不窮,通霄警分局白沙派出所借助媽祖信仰的力量,製作「媽祖防詐香火袋」,再至拱天宮請示媽袓過爐後分送給信眾,加強宣導各項防詐的觀念,盼媽祖天威嚇阻詐騙風氣的橫行。

通霄警分局指出,警方結合白東守望相助隊、白沙派出所義警、民防等協勤民力,近日來針對來自各地香客,在拱天宮門口發放香火袋,並說明警方打擊詐騙的決心,運用信眾信仰的力量,全力防堵詐騙案件發生。

  • 通霄警分局白沙派出所製作「媽祖防詐香火袋」,發給信眾,一同來打詐。(記者張勳騰翻攝)

    通霄警分局白沙派出所製作「媽祖防詐香火袋」,發給信眾,一同來打詐。(記者張勳騰翻攝)

  • 通霄警方及協勤民力,在拱天宮門口,分送媽祖防詐香火袋,運用信眾信仰的力量,全力防堵詐騙案件發生。(記者張勳騰翻攝)

    通霄警方及協勤民力,在拱天宮門口,分送媽祖防詐香火袋,運用信眾信仰的力量,全力防堵詐騙案件發生。(記者張勳騰翻攝)