通緝犯闖國道遭撞死 倒楣駕駛到案稱不知輾到人


2018-02-12 12:23

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕昨天傍晚5點多,苗栗縣44歲毒品通緝犯彭姓男子,因盜砍木材遭苗栗縣警局三義分駐所警方追緝,情急之下竟翻過圍牆跑到國道中山高速公路三義路段上。

彭男逃竄至北上車道沿路肩逆向行走,再趁行車間隙橫越至南下146.6公里路段,緊抓一輛黑色馬自達汽車後照鏡,汽車駕駛驚慌駛向外車道,但彭男死抓住後視鏡逃逸,直到後來氣力用盡,滾入車下遭輾過,再遭一旁銀色賓士汽車撞上,當場慘死。

國道警方循監視器畫面將肇事駕駛傳喚到案,黑色馬自達汽車的黃姓駕駛表示,當時行駛在內側車道,突然見到一名男子從路旁草叢衝出,不斷攔車,並攀上他汽車左側車門,並緊抓後照鏡不放,黃姓駕駛一時緊張,加速駛向外車道,彭男就從車門滑落,但未感覺到有輾過人,因此未停下查看。

而疑似車尾從旁撞上彭男的賓士車穆姓駕駛則說,當時與黑色馬自達並行,未注意到彭男倒地,因此也不知道是否有撞到人。國道警方訊後仍依過失致死罪嫌將兩車駕駛移送偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 彭姓駕駛為躲警方追緝,竟闖國道攔車。(記者鄭名翔翻攝)

    彭姓駕駛為躲警方追緝,竟闖國道攔車。(記者鄭名翔翻攝)

  • 彭男攀附在黑色馬自達車身上,後氣力放盡跌落遭輾斃。(記者鄭名翔翻攝)

    彭男攀附在黑色馬自達車身上,後氣力放盡跌落遭輾斃。(記者鄭名翔翻攝)