小貓卡牆縫內慘叫 車廠毀裝潢即刻救援


2018-02-07 17:18

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕寒流來襲,流浪貓狗紛紛找地方避寒,但也常傳出意外。昨日苗栗縣TOYOTA頭份營業所內,頻頻傳出小貓慘叫聲,車廠員工四處尋找,循著聲音發現有貓咪陷在所內玻璃木造牆角隔間內,車廠通報消防隊及動物救援組織,皆判定須破壞建物才能救出小貓,經請示TOYOTA總公司後,員工果斷請人打破強化玻璃及木板隔間,救出受困小貓,也於今早順利幫小貓找到家。

剛被救出的小母貓「小妞」,出生才兩個多月,疑似是跟著母貓躲在TOYOTA頭份營業所屋頂隔間避寒,卻調皮地在屋頂上蹦蹦跳跳,不慎從縫隙墜兩層樓高,卡在所內樑柱縫隙間。

TOYOTA頭份營業所銷售副理林燕平表示,週一時就聽到所內傳出陣陣小貓慘叫聲,但四處尋找皆不見蹤影,員工們焦急搜索,直到週二傍晚才在一處角落發現牆內傳出小貓微弱叫聲,但因卡在牆內無法救援,員工請示總公司後決定破壞建物,有熱心顧客協助打破強化玻璃及木板隔間,再以食物將小貓誘出。

小貓獲救後怯憐憐地瑟縮在紙箱內,可憐又可愛的模樣,立刻吸引前來看車顧客目光,昨早順利送養。而TOYOTA公司預估修復毀損的建物須花費兩萬元左右,但覺能順利救出寶貴小生命很值得,員工們對於這次成功即刻救援也都很高興。

  • 小妞獲救後立刻獲得顧客青睞,成功送養。(記者鄭名翔翻攝)

    小妞獲救後立刻獲得顧客青睞,成功送養。(記者鄭名翔翻攝)

  • 小貓卡在樑柱縫隙內,經食物引誘才救出。(記者鄭名翔翻攝)

    小貓卡在樑柱縫隙內,經食物引誘才救出。(記者鄭名翔翻攝)

  • 小母貓「小妞」剛出生兩個月左右,模樣可愛。(記者鄭名翔翻攝)

    小母貓「小妞」剛出生兩個月左右,模樣可愛。(記者鄭名翔翻攝)

  • 小貓卡在TOYOTA頭份營業所內的樑柱木板隔間內,經所方破壞裝潢才順利救出。(記者鄭名翔攝)

    小貓卡在TOYOTA頭份營業所內的樑柱木板隔間內,經所方破壞裝潢才順利救出。(記者鄭名翔攝)

相關關鍵字: 喵星人 小貓 毛小孩