台灣將跨入高齡社會 藥師演短劇講解失智症


2018-01-12 11:53

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣頭份市為恭紀念醫院指出,依據國發會資料顯示,全台去年底超過65歲以上的人口比例達到13.9%,與世界衛生組織定義的14%相去不遠,代表台灣將從高齡化社會進入高齡社會,對於老人失智等狀況與關懷不可少,醫院藥師也在醫院演起短劇,宣導關於失智症的相關訊息。

為恭紀念醫院表示,世界衛生組織定義高齡化社會為65歲人口佔人口比例7%、高齡化社會為14%,超高齡社會為20%,依台灣人口老化趨勢,今年應該會正式跨入高齡社會。

配合15日到來的藥師節,為恭紀念醫院藥劑部與苗栗縣失智共同照護中心合作,今天上午在為恭紀念醫院舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」活動。

藥師們粉墨登場後,演出小短劇「睿智俱樂部」,以生動活潑的方式,介紹失智病人日常會出現的相關臨床徵兆表現,讓民眾了解相關訊息,若家人出現失智早期相關症狀,能及早應對個案,以便盡早接受治療,延緩失智症病程的惡化,改善病患日常生活自主能力。

  • 台灣將跨入高齡社會,藥師演短劇講解失智症(醫院提供)

    台灣將跨入高齡社會,藥師演短劇講解失智症(醫院提供)