疑衣服放電暖器上釀火災 90歲老婦嗆傷送醫


消防人員迅速將火勢撲滅,不過老婦也輕微嗆傷送醫。(記者彭健禮攝)

2018-01-11 23:15

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市水流娘地區一戶民宅,晚間近10點發生火警,消防人員迅速將火勢撲滅,不過屋內90歲徐姓老婦受嗆傷送醫,沒有生命危險,因老婦的兒子說,母親晚間說要洗澡,就把衣服放在電暖器上,消防人員不排除因此引發火警。

苗栗縣消防局晚間9點50分許,接獲報案指苗栗市水流娘地區一戶民宅發生火警,派遣苗栗、公館、特搜、頭屋等分隊人車前往。

消防人員抵達,現場為1棟3層樓RC建築,煙霧不斷從1、2樓冒出,遂從前後破門入內搜救。消防人員入內後,發現徐姓老婦趴倒1樓房間外,房間內也冒出火光,立即將老婦救出送醫,協助樓上人員逃生,並迅速將火勢撲滅。

老婦經送醫後,為輕微嗆傷,沒有生命危險。老婦的兒子則說,母親睡在1樓,因天冷有開電暖器,晚間突然說要洗澡,衣服脫了就放在電暖器上。

因火警引發地點,在1樓的老婦房間,消防人員根據老婦的兒子說法,不排除衣物因電暖器高溫引燃,進而引發火警,但仍待火災調查人員勘查鑑定。

  • 起火地點位在老婦房間。(記者彭健禮翻攝)

    起火地點位在老婦房間。(記者彭健禮翻攝)

  • 消防人員迅速將火勢撲滅,不過老婦也輕微嗆傷送醫。(記者彭健禮攝)

    消防人員迅速將火勢撲滅,不過老婦也輕微嗆傷送醫。(記者彭健禮攝)

相關關鍵字: 火災 火警 苗栗