新年百萬「金」喜! 德芳教養院獲創院來單筆最高捐助


2018-01-11 20:26

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣私立德芳教養院成立10年,投入照顧15到60歲領有身心障礙手冊的輕度、中度的身心障礙者。教養院獲吳修齊紀念雙親公益文教基金會捐款100萬元,是創院單筆最高善款收入。院方感謝基金會,並表示未來將更努力落實心智障礙朋友的服務。

吳修齊基金會執行長陳宏田、董事楊明井等人前天拜訪德芳教養院,將100萬元支票捐給教養院,由院長林丞遠代表受贈。

林丞遠說,這筆捐款是德芳教養院成立10年來最大的鼓勵與肯定,教養院一定會不負重眾,更加努力落實關懷身心障礙的工作。

陳宏田、陽明井都說,這次的捐款經過董事們共同通過,肯定德芳教養院10年來照顧身障孩子的努力,並肯定德芳教養院努力的成果。

吳修齊紀念雙親公益文教基金會長期關注社會公益,但與德芳教養院過去未曾有聯繫接觸,教養院這次獲得如此巨額捐款,全院都喜出望外。

  • 吳修齊紀念雙親公益文教基金會董事楊明井(左一)、執行長陳宏田(右二)捐贈100萬元支票,由院長林丞遠(左二)代表受贈。(德芳教養院提供)

    吳修齊紀念雙親公益文教基金會董事楊明井(左一)、執行長陳宏田(右二)捐贈100萬元支票,由院長林丞遠(左二)代表受贈。(德芳教養院提供)