用吹風機暖棉被釀火災 弱勢1家3口房子燒毀


蔡姓婦人1家3口原本尚能遮風、避寒的家,已遭大火燒毀。(記者彭健禮翻攝)

2018-01-10 20:41

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市1戶老舊三合院平房,今天晚間6點多,發生火警,屋主56歲蔡姓婦人與兒子、女兒1家3口,都即時逃生,沒有受傷;警、消初步了解,疑為蔡婦的女兒使用吹風機吹暖棉被,結果忘了關,導致火警發生。

苗栗縣消防局晚間6點25分許,接獲報案,指苗栗市玉清一街142巷內一戶三合院平房,發生火警,消防局派遣苗栗、頭屋、特搜、後龍、銅鑼分隊前往搶救,於半個小時後,撲滅火勢。蔡姓婦人與20多歲的兒子、女兒都即時逃生,沒有受傷,但原本尚能遮風、避寒的家,已遭大火燒毀。

警、消初步了解,因天氣寒冷,疑為蔡婦的女兒使用吹風機吹棉被取暖,結果忘了關,導致電線走火,引發火警,但詳細原因,仍待火災調查人員勘查鑑定。

當地玉華里長徐肇淼表示,蔡婦的丈夫早年過世,蔡婦的兒子、女兒都有心智障礙,為弱勢家庭,經市公所協助,已緊急將蔡婦1家3口暫時安置在園霖飯店。

  • 蔡姓婦人1家3口原本尚能遮風、避寒的家,已遭大火燒毀。(記者彭健禮翻攝)

    蔡姓婦人1家3口原本尚能遮風、避寒的家,已遭大火燒毀。(記者彭健禮翻攝)

相關關鍵字: 弱勢 火災 火警 苗栗