醫訊》李綜合醫院、中臺科大合作 補充醫療生力軍


2018-01-05 12:23

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮李綜合醫院是苗栗縣南區主要醫院院所,經衛生福利部評定為「中度級急救責任醫院」。李綜合醫院今天與台中市中臺科技大學簽訂產學合作合約,醫院將提供中臺科大畢業生就業機會,以及學生實習機會,中臺科大也將於李綜合醫院院區設置碩士學分班,方便醫院員工在職進修,強化專業能力。

中臺科技大學校長李隆盛強調,「學用並進」對於學生與從業人員而言相當重要,合作後除了縮小學習與實務間的落差,也能避免專業人力的供需失調。

李綜合醫院則表示,院方擁有全方位臨床科別與優質緊急醫療水準,合作後可以提供學生就業機會,醫院工作人員也有更多進修、業師機學等機會,對於雙方都有很大助益。

  • 李綜合醫院、中臺科大產學合作,補充醫療生力軍。(記者蔡政珉攝)

    李綜合醫院、中臺科大產學合作,補充醫療生力軍。(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 健康醫療 醫療資訊