凌晨煮開水電源短路引火警 中風獨老命喪家裡


鄭翁居住的鐵皮屋傳出火警,消防人員鋸開鐵門灌救。(記者蔡政珉攝)

2017-12-04 13:27

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮舊社里121號縣道旁一處鐵皮屋民宅,今天凌晨3點多突然傳出火警,火勢一發不可收拾,消防人員獲報後趕抵現場鋸開鐵門破門搶救,火勢撲滅,發現74歲鄭姓獨居老人,因逃生不及命喪火窟,苗栗警、消人員前往火場鑑定,研判是使用電器不慎釀禍。

警方調查,鄭姓老翁未婚,獨居住在失火地點約3年多,為低收入,也是苗栗縣政府居家關懷對象,曾中風行動稍有不便。

苗栗縣消防局火災調查科及苗栗縣警局通霄分局早上派員進行火場鑑定,發現係煮開水的水壼電源線短路而起火,鄭翁想逃生,可能鐵門無法打開,因吸入濃煙嗆昏倒臥在門口,全身有燒傷,以腳部最為嚴重,苑裡鎮公所將會同在地里長協助處理善後。

  • 苗栗縣消防局火災調查科人員前往火場鑑定,研判是使用電器不慎釀禍。(記者張勳騰翻攝)

    苗栗縣消防局火災調查科人員前往火場鑑定,研判是使用電器不慎釀禍。(記者張勳騰翻攝)

相關關鍵字: 火警 獨居老人