酒後大鬧警所 罵髒話、咆哮值班警被送辦


2017-08-11 13:38

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣40歲謝姓男子喝得醉醺醺,酒後自行跑到派出所,直問值班警員「誰找我?什麼事情?」員警回沒有人找他,謝男竟以客語「三字經」大罵警員,被警方當場上銬制伏,不僅拒絕酒測,還大聲咆哮,警方依妨害公務罪嫌送辦,但謝男供稱當初喝醉了,完全不記得發生什麼事。苗栗檢方今天諭知1萬元交保。

警方說,謝男曾因違規被員警攔下盤查,發現他酒駕被依公共危險送辦,之前曾二次酒後到派出所鬧事,員警認為他喝酒醉,不予理會,這次卻變本加厲,不斷以客語髒話飆罵員警,為維護員警執法尊嚴,只好依法偵辦。

警方調查,謝姓男子昨晚酒後走到苗栗警分局鶴岡派出所,一看到值班員警劈頭就問「誰找我?什麼事情?」,值班員警回說沒有任何警員找他,謝男正欲離去時,以客語髒話辱罵員警,還用右手戮員警肚子。

員警當場以現行犯上銬制伏,發現謝男滿身酒氣,將他帶至候訊室酒測時,謝男不願配合,又大聲咆哮,拒絕接受偵訊。

謝男供稱,罵客家髒話,是口頭禪,沒有針對任何人,當時已喝醉了,不記得發生什麼事。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 謝姓男子酒後跑到派出所,被指控以客家髒話罵值勤員警。(記者張勳騰翻攝)

    謝姓男子酒後跑到派出所,被指控以客家髒話罵值勤員警。(記者張勳騰翻攝)

  • 謝姓男子因用客家髒話辱罵值勤員警,被以現行犯上銬制伏送辦。(記者張勳騰翻攝)

    謝姓男子因用客家髒話辱罵值勤員警,被以現行犯上銬制伏送辦。(記者張勳騰翻攝)

相關關鍵字: 咆哮 妨害公務