苗栗大埔案撤告 張藥房明年原地重建


2017-08-11 13:26

〔記者項程鎮/台北報導〕最高行政法院今天指出,上週已收到苗栗大埔開發案的撤回狀,全案告一段落;苗栗縣政府在國民黨籍前縣長劉政鴻主政期間,於2009年辦理新竹科學園區竹南基地開發案(又稱大埔開發案),發生強拆張藥房等衝突,張藥房主人張森文不久後意外身亡,引發各方關注及抨擊。

內政部長葉俊榮和黃福記家人、張森文遺孀彭秀春等人,今年5月在內政部會議室達成協議,並簽訂和解書草本。

葉俊榮當時指出,將撤回本案在法院的訴訟,張藥房部分將原地歸還、重建,約200萬元的重建與賠償費用,則由苗栗縣政府及內政部共同承擔,估計最快明年6月可完工入住。

  • 最高行政法院今天指出上週已收到苗栗大埔開發案的撤回狀,全案告一段落,張藥房部分將原地歸還、重建,約200萬元的重建與賠償費用,由苗栗縣政府及內政部共同承擔,估計最快明年6月可完工入住。(資料照)

    最高行政法院今天指出上週已收到苗栗大埔開發案的撤回狀,全案告一段落,張藥房部分將原地歸還、重建,約200萬元的重建與賠償費用,由苗栗縣政府及內政部共同承擔,估計最快明年6月可完工入住。(資料照)