妙齡女酒醉夜歸 大樓保全強吻換徒刑2月


2017-08-11 12:14

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣1名妙齡女子「小珍」(化名),酒醉返回住家大樓,在大廳等候友人時,竟遭大樓57歲保全趁機強吻,她嚇得一巴掌將保全的臉推開,過程都被大廳監視錄影器攝錄下;苗栗地院法官依違反性騷擾防制法,判處這名保全2個月徒刑。

法官調查,小珍與友人聚會歡唱,喝醉了酒,於105年12月1日凌晨2點多,由男性友人開車載送她與李姓女友人,一同返回住家大樓。

3人下車後,李姓女友人先行上樓,小珍則由男性友人攙扶下車;但因大樓前通道僅供暫時臨停,男性友人將小珍帶入大樓大廳後,先讓小珍蹲著休息,他去把汽車停妥。

保全見小珍蹲坐在大廳,遂上前攙扶,不料竟起色心,見小珍酒醉,低下頭強吻小珍;小珍被突如其來的一吻嚇到,一巴掌將保全推開。

小珍的男性友人於事發後才進入大廳,小珍因還在茫,當下也沒有向友人揭露保全的非禮行為,保全裝成若無其事,協助攙扶小珍入電梯。

小珍上樓稍做休息清醒後,向男性友人及李姓女友人反映剛剛在樓下遭保全冒犯,2名友人遂帶著小珍下樓找保全理論;保全起初向小珍道歉,但因友人報警,警方到場後,保全改口否認。

小珍表示,她因酒醉頭暈蹲在地上休息,本以為是被友人攙扶起身,所以很放心,不料突然被強吻,她一巴掌把對方推開,才驚覺是保全,讓她「感到不舒服、覺得很噁心」。

保全則供稱,確實有主動攙扶小珍,但他否認有強吻對方,辯稱是監視器角度問題。但法官審閱監視器畫面,保全在攙扶小珍時,頭部突然往左後方彎下,嘴巴並對向小珍的臉部,小珍隨即以左手往保全臉上推開,認為若僅是角度問題,小珍不會有如此強烈反應,不採信保全辯詞。

法官認為,保全為逞一己私慾,不思尊重他人身體自主權利,而對被害人進行性騷擾行為,造成被害人心理上的陰影與影響,且犯後否認犯行,依性騷擾防治法第25條第1 項之意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻之罪,判處保全有期徒刑2個月,可易科罰金。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 大樓保全見小珍蹲坐在大廳,遂上前攙扶。(記者彭健禮翻攝)

    大樓保全見小珍蹲坐在大廳,遂上前攙扶。(記者彭健禮翻攝)

  • 大樓保全突起色心,見小珍酒醉,低下頭強吻小珍。(記者彭健禮翻攝)

    大樓保全突起色心,見小珍酒醉,低下頭強吻小珍。(記者彭健禮翻攝)

  • 女子被突如其來的一吻嚇到,立刻一巴掌將保全推開。(記者彭健禮翻攝)

    女子被突如其來的一吻嚇到,立刻一巴掌將保全推開。(記者彭健禮翻攝)

相關關鍵字: 夜歸女 大樓保全 酒醉