貪小便宜? 公廁洗手台變洗衣場


2017-08-10 14:28

〔記者彭健禮/苗栗報導〕公園洗手台,就是我家洗衣場?有苗栗縣竹南鎮民近來幾天晚間,發現居然有婦女騎車載著一大袋的衣物,前往竹南鎮立達街的扶輪公園,利用公園內的公廁洗手台洗衣服;竹南鎮公所公園路燈管理所表示,近幾個月來,有發現扶輪公園用水異常,但檢查管線並無外漏,將會派員多加留意。

有網友昨天晚間在臉書社團「竹南大小事!」po文,「扶輪公園變成洗衣場了嗎,已經連續幾天晚上都這樣,三寶無極限,拿了一大堆衣服來洗,用公家的水用的很開心,還說再洗廁所」,並附上1張照片。

照片中,1輛機車停放在扶輪公園公廁前,機車腳踏板上,擺放著一大袋衣物,1名婦女正要進入公廁,疑似利用公廁洗手台清洗衣服。

這篇po文引起不少網友討論,批評這種行為「沒公德心」、「貪小便宜」,也有人揶揄「要不要連澡都順便一起洗」,不過也有網友表示「會是有困難的弱勢家庭嗎?」希望請相關團體或部門關心一下。

公所公園路燈管理所長鍾興萬則留言表示,這幾個月公所已經感覺扶輪公園用水量有異常現象,派人去了解也沒發現管線漏水等異狀,會通知相關課室去注意。

  • 網友拍下,1輛機車停放在扶輪公園公廁前,機車腳踏板上,擺放著一大袋衣物,1名婦女正要進入公廁,疑似利用公廁洗手台清洗衣服。(取自臉書「竹南大小事!」)

    網友拍下,1輛機車停放在扶輪公園公廁前,機車腳踏板上,擺放著一大袋衣物,1名婦女正要進入公廁,疑似利用公廁洗手台清洗衣服。(取自臉書「竹南大小事!」)

相關關鍵字: 公廁 洗手台 洗衣場