楊鎮浯推LINE貼圖 金門話「密耐」、「金各演」超接地氣


2018-10-05 23:34

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣長參選人楊鎮浯團隊今天推出「阿牛的金門話」手機趣味貼圖,除了一般手機問候語,還多了饒富在地特色的「密耐」、「金各演」等金門話,這也是地區第一位縣長參選人推出有個人大頭照的手機對話貼圖,希望在傳統選戰中加入「3C電子戰」,擴大戰果。

立委楊鎮浯團隊相準手機對年輕族群的重要,將楊鎮浯的大頭貼配上各種表情及通訊軟體的對話用語,製作成16款貼圖,以朋友對他的暱稱「阿浯(阿牛)」,推出手機趣味貼圖。

貼圖除了一般的對話用語,還有幾乎是「手機界」獨一無二的金門話,例如「金各演」(視語氣可以演譯為「很有個性」、「很爽」)、「密耐」(做什麼、什麼事)、「架喜(正是)」,雖然不多,卻是金門鄉親朝夕相伴、耳熟能詳的詞語,不少人看到如此的另類行銷,感覺親切之餘,也不自覺脫口「金各演」。

楊鎮浯服務團隊說,即日起至12月31日止,只要鄉親點選連結http://line.me/ti/p/%40hob5279p,掃瞄加入成為「楊鎮浯LINE@」好友(包括之前已加入的好友),並把個人的LINE ID私訊給「楊鎮浯LINE@」,同時注意是否有開啟「允許利用ID加入好友」,服務團隊就會傳送貼圖的下載連結。

  • 金門縣長參選人楊鎮浯的服務團隊,推出16款的LINE貼圖。(楊鎮浯服務辦公室提供)

    金門縣長參選人楊鎮浯的服務團隊,推出16款的LINE貼圖。(楊鎮浯服務辦公室提供)